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当店では、全国各地で飼育された本物の純粋黒毛和牛のA4以上の肉を吟味し、適正な価格で販売しています。
A4とはランクのことです。
牛肉は(社)日本食肉格付協会によって格付が行われています。
これは取引をする場合の目安となり、格付けの等級が高ければ値段も高く取引されます。
また当然のことですが格付けの等級が高いほどおいしい牛肉であると言えます。 |
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このA4、A5の中でもきめの細かく肉質の良い牛肉をプロの目利きで一切妥協のない品質選びをしています。
当店の牛肉は温暖気候で飼育された九州産の牛肉が70%を占めています。九州産牛肉の特徴は脂味にあります。
口に入れた時の肉と脂味のバランスがすごく良いところです。この商品選びを手を抜くことなく一つ一つ自分の目で確かめ商品仕入れし、お客様においしいお肉を提供する責任を持ち続けています。和牛専門店だからこそスーパーではなかなか手に入らない、百貨店では高いお肉を購入しているお客様にこの牛肉を直送致します。
当店の牛肉は地元の有名創作料理店、焼肉店、ステーキ店、寿司店の他、東京都内の各飲食店の若手料理人に支持されています。
その他豚肉は鹿児島県産三味豚、和歌山地元の紀の国地鶏、杜仲鶏を取り扱っております。
惣菜では自家製手作りコロッケ、ハンバーグの他、なかなか手に入りにくいホルモンは充実しています。
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1.コクと旨みが自慢の豚肉です。
2.ジューシーでほのかな甘味があります。
3.肉のきめが細かく、鮮やかな淡桃色をしています。
4.豚肉特有の臭い(獣臭)がほとんどありません。
5.コレステロール値が低いヘルシーポークです。
6.常に安定した品質の豚肉をお届けします。 |
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紀の国(和歌山)は、海・山・水の自然に恵まれた地域ですが、ロードアイランドレッド系(羽山95号)が紀の国地どりです。
肉質は繊維がきめ細かく、味に深みがあり、脂肪が少なく且つ均等に分布し、皮膚が薄いという特徴を備え、高タンパク・低カロリーである事で、好評を得ています。 |
特徴
●肉質がきめ細かい
●脂肪が均等に分布している
●皮膚が薄い |
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和歌山の黒潮と太陽の光をたっぷり浴び、杜仲の葉を飼料として与え、丹精込めて育てました。
肉質は無駄な皮下脂肪が少なく締まりがあり、まろやかで柔らかく、なめらかな触感が味わえます。鶏肉が持つ本来の味わいがご賞味いただけます。 |
●無駄な皮下脂肪が少なくヘルシー
●柔らかさの中に、コシがあり適度な歯ごたえ
●鶏肉の臭みもなく、コクのある甘み |
杜仲は中国では古来上薬に位置し、薬用人参と並んで、優れた保健薬として非常に貴重なものとして扱われて参りました。杜仲は、必須ミネラル分を多く含んでおり、カルシウムをはじめ日常の生活ではなかなか取りにくい鉄、亜鉛等を含み、その成分の相乗効果が余分な中性脂肪の排除、並びにコラーゲン物質の若返りをはかるため、適当量の脂肪がついた肉となり、脂っぽくなく臭みもない、適度な弾力性を持った歯ごたえのある若々しい美味な肉となります。 |
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