|
Q |
国産牛肉って和牛ばかりじゃないの? |
A |
違います。国産牛肉といっても当店が販売している黒毛和牛、交雑牛ホルスタインがあり、国産和牛表示がないものは和牛ではありません。 |
Q |
お肉屋さんのお肉ってスーパーなどに比べて高くないの? |
A |
決して高くないです。スーパーなどでは一般的にパック販売なので100g単価があまり消費者の方にはわかりにくいですが、同質の牛肉であれば、同じ価格、もしくは高く値段設定しているところが多く、そこから○○割引としても、最終的に普通の価格になっているところが多いようです。 |
Q |
ブランド牛肉以外においしいお肉はないの? |
A |
あります。全国各地にこだわりを持っている生産者の方がいます。そのお肉を私自身の目で仕入れをし、おいしく、安心していただけるよう心掛けています。 |
Q |
トレーサビリティって何? |
A |
平成16年12月1日より義務づけられた10ケタの番号を表示することにより、その牛がいつ・どこで生まれ、育てられ、食肉処理されたのかや、品種などが確認できます。
小売店での固体識別番号は、ラベルやプライスカードに直接表示する場合やボードに表示する場合があります。 |
Q |
松牛さんで扱っている牛肉の産地はどこですか? |
A |
当店は全国各地の良質の牛肉を扱っています。主に東北・九州産を取り扱っております。 |
|